Готовятся фальсификации!

Дата: 2012.02.28
Категория: Выборы 2012

 

Депутат Михаил Таранцов: В Волгоградской области готовится тотальный подлог результатов выборов президента

В настоящее время в Волгоградской области готовится тотальный подлог результатов выборов президента, которые пройдут 4 марта. Об этом ИА «Высота 102» заявил депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

- Достоверно известно, что закуплено 400 дополнительных ящиков для голосования, которые будут находиться вне помещений, - сказал Михаил Таранцов корреспонденту информагентства. – Причем ящики абсолютно одинаковые, куплены, как утверждают информированные источники, за деньги одного из заместителей губернатора. Сделано это с одной целью: заменить «настоящие» ящики на эти «фальшивые».

Кроме того, как утверждает законодатель, всех председателей избирательных комиссий прессуют главы муниципальных образований. По словам руководителей избиркомов, которые обращаются с жалобами к представителям КПРФ в областной думе и, в частности, к Михаилу Таранцову, им дано распоряжение – не везти итоговые протоколы в ТИК или штаб без команды от главы. Протоколы будут придерживать и по необходимости " править". Возмущает народного избранника и тот факт, что в настоящее время власти ведут активную работу с представителями всех региональных партий. Переговоры проводятся по трем направлениям. Первое – не направлять своих наблюдателей от партий на избирательные участки и таким образом вообще отказаться от наблюдения. Второе – если направлять, то не проявлять никакой активности и «закрыть» глаза на все допущенные нарушения. Третий вариант – подменить наблюдателей на «своих».

Фактически это означает, что даже перерисовка протоколов не потребуется.

Помимо этого организуется голосование на промышленных предприятиях Волгограда, Волжского, других городов региона и районных центров: людей «под расстрелом» выгоняют на работу в воскресный день.

По словам Таранцова, если бы об этих беспрецедентных фактах фальсификации знал кандидат в президенты, ради которого осуществляются такие механизмы, организаторам сильно не поздоровилось бы. Так как именно этот кандидат заинтересован в честных и беспристрастных выборах.