Нагатинский суд отклонил иск "Яблока" об отмене результатов выборов

Дата: 2012.01.03
Категория: Выборы 2011

 

 

 Нагатинский суд Москвы отказал партии "Яблоко", которая требовала отменить результаты выборов на участке, где наблюдателем от партии были зафиксированы нарушения. Как сообщает Газета.Ру, на этом участке за "Единую Россию" согласно протоколу было на 355 голосов меньше, чем на сайте Мосгоризбиркома.

"Такую копию (протокола) получила и наблюдатель от "Яблока" Татьяна Петренко. По ее протоколу на участке за "Яблоко" проголосовало 130 человек, однако на интернет-сайте Мосгоризбиркома результат "Яблока" – всего 40 голосов. При этом результат "Единой России" за счет других партий вырос на 355 голосов. У КПРФ вычли 120 голосов, у "Справедливой России" – 100, у ЛДПР – 45", – цитирует издание пресс-релиз партии.

В случае, если в протоколе содержится ошибка, по закону избирательная комиссия проводит повторный подсчет и составляет новый протокол. Об этом должны быть оповещены члены комиссии и наблюдатели. Татьяну Петренко об ошибках, пересчете и составлении нового протокола никто не извещал.

Тем не менее, прокурор заявила, что не представлено доказательств фальсификации, поэтому требования истца не подлежат удовлетворению. Судья поддержал прокурора.

В понедельник Хорошевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления "Яблока" об отмене результатов выборов на участке № 2952. Там бюллетеней, полученных комиссией, в системе ГАС "Выборы" числится на 200 больше, чем в протоколе наблюдателя.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Election/m.194499.html