Не иначе, щупальца Госдепа дотянулись до Северного Кавказа

Дата: 2011.12.09
Категория: Выборы 2011

 

 

У меня есть знакомый, руководитель фирмы такси. Сегодня он поделился со мной недоумением. В парке большее сотни машин, снуют они по городу и краю круглые сутки. И вот что говорят ему водители: за прошедшие со дня выборов дни никто из них не подвез ни одного пассажира, который голосовал бы за «Единую Россию».

-Откуда же они набрали столько процентов?- изумляется приятель.

Откуда, откуда. Известно, откуда…

В столице об этом вопрошают через мегафоны с площадей. Провинция как всегда запаздывает. Наверное, по этой причине в Ставрополе только на 18 декабря заявлен  митинг против фальсификаций и беззаконий, имевших место  на минувших выборах. Организаторы мероприятия ставят под сомнение победу «Единой России» в крае и намерены добиваться признания не действительными итогов голосования 4 декабря.

Митингом сегодня никого не удивишь. Я о другом. Предлагаю обратить внимание на состав участников предстоящей акции.  Не поленюсь их перечислить. Это  политические партии КПРФ, ЛДПР, «ЯБЛОКО» и общественные движения и организации – Общественная палата г. Ставрополя,  Ставропольский Союз славянских общин, общественное движение СПС, Казачья Кавказская линия, краевое отделение Движения в поддержку Армии и Флота, Общественная палата г. Буденновска, общественная организация «Старшее поколение», общественная палата Изобильненского района, общественное движение РЕКА (Русское Единство Кавказа),  краевое движение  «Трудовая Россия», Союз вольных казаков, Союз офицеров запаса «Рубеж», общественная организация «Конгресс интеллигенции Ставрополья», Общественная палата Шпаковского района, общественное движение «Протестный комитета Ставрополя», Союз автоперевозчиков Ставропольского края, Общественная палата Новоалександровского района, Союз славянских общин славянской родной веры, Союз пенсионеров Кисловодска.

В этой икебане мирно соседствуют адепты самых разных политических оттенков, от либералов до патриотов и националистов. Они придут на митинг, чтобы  поддержать единую резолюцию. Это говорит о том, что причина мероприятия  настолько глубока и доморощенна, что стираются политические противоречия. Тем более нелепо  искать истоки протестной активности за кордоном, как это делают  перепуганные придворные политкулинары.

Ставропольцы  не верят заверениям московских вождей о том, что правящая партия одержала уверенную и честную победу. Они на своей шкуре на избирательных участках ощутили, что такое шулерская рука административного ресурса. Многие местные эксперты сходятся во мнении, что  в реальности «Единая Россия» не набрала и тридцати процентов. А то, каким способом были добыты  остальные, должно стать предметом внимания  прокуратуры и следственных органов.

Владимир Николаев