Первое письмо Путину от бабушки из Ставрополя

Дата: 2012.02.28
Категория: Выборы 2012

 

 

 

Владимир Владимирович!

Я пенсионерка, инвалид 2 группы, но продолжаю работать. Я не из тех, кто голосовал за тебя раньше и не из тех, кого ты выбрал в свои представители. Я не из тех, кто ходил к тебе на переговоры. Я представляю сама себя и таких же бабушек-пенсионерок.

        Я из тех, кому с Поклонной кричали, что мы хотим у них всё отобрать, а ребята с Уралмаша, засучив рукава, готовы были приехать с нами «разобраться».

        Если бы была жива твоя мудрая мама, пережившая блокаду, она бы сказала тебе: «Сынок, что же ты сделал со страной?! Ты с 1996 года во власти. И к чему ты привёл Россию?! Ты ведь остался один-на-один со своей Кони. Ты окружил себя холуями, прихлебателями, которые заглядывают тебе в глаза, угадывают твоё каждое желание, при этом считая, сколько они за это получат! А что хорошего ты сделал простым людям? Почему ты так к ним относишься? Они ведь тебя не любят и не уважают! А ты всё веришь «выставочным» стадионам да концертам, где тебя все восхваляют! За деньги, сынок, за деньги!

Ты устраиваешь для себя концерты звёзд мировой эстрады, платишь за них народные деньги. Тебе не стыдно, сынок?!

Хрущёв в 60-е годы построил людям дома – «хрущёвки», с кухнями по 4 метра. Но люди им были рады. Они и сейчас живут в них с выросшими детьми и внуками, в этих «хрущобах». А сколько твоего народа живут в хибарах, завалюшках. А деньги от продажи народной нефти ты отдал своим друзьям, устраиваешь себе праздники. Почему ты не построил людям на них свои дома? Их бы называли «путинки», и  поминали тебя добрым словом. А сейчас за что тебя поминать добрым словом?! Твои дома, сынок, которые строили «под камеры», они недостроены, в них нельзя жить! Деньги разворованы. Люди бедствуют.

Ты отобрал у детей-инвалидов машины. Что же ты сделал, сынок?! Дети и так обездолены, а ты заставляешь их родителей вытряхивать последнее, чтобы отвезти ребёнка к врачу, не говоря уже о детских развлечениях. Всякие социальные такси, сынок, они для больших городов. И то очередь. А что сельским детям делать, они-то по хляби небесной и в школу пешком по многу километров ходят. А ты веришь про школьные автобусы?!

Ты создал какой-то «Народный фронт». Ты против кого борешься, сынок?! Фашистов-то мы из России изгнали ещё в 45-м.

Ты бросил на произвол судьбы сельских участников Великой Отечественной войны в их нетопленных замёрзших избах, засыпанных снегов. Бросил, сынок! Им только добрые люди помогают. А в маленьких городах старики доживают в своих завалюшках, кое-как слепленных после войны, без газа, без воды, без тёплого туалета. Добрых людей в России много, сынок, но ты же должен старикам помогать по должности!

А при тебе снова появиоись политзаключённые. Разве это правильно, сынок?!

 Уйди из власти, сынок! Ну не умеешь ты управлять большой страной. Ты привык командовать, а надо – руководить. А руководить ты не смог, всё сам бросаешься исправлять, да – под телекамеры, - вот я какой! Хвастливый ты стал, сынок, а это нехорошо!

Незаменимых людей нет. Придут другие, новые, современные люди, примут новые законы, которые не позволят холуям и прихлебателям руководить Президентом. Они, может, и наделают своих ошибок, но люди им будут говорить всё в глаза через газеты, телевидение, и ошибки будут исправляться.

Ведь нет людей, которые не ошибаются. Но ошибка ошибке рознь, сынок.

Ты далеко не бедный человек, обеспечил и себя и своих детей, и внуков (если будут).

Уйди из власти, сынок! Дай народу вздохнуть свободно от твоих чиновников-опричников! Кто бы не стал новым Президентом, люди заставят его исправлять твои ошибки!

Сохрани свою душу, сынок!

Уйди из власти!

Евгения Сарычева, жительница Ставрополя