Политическое заявление Ставропольского краевого комитета КПРФ

Дата: 2012.03.13
Категория: Выборы 2012

 

 

 Прошедшие выборы Президента РФ Ставропольский Краевой Комитет КПРФ оценивает как беспрецедентную, носящую массовый характер, имитацию демократического процесса.

 

 Выборы показали, что «Единая Россия» с пресловутым административным ресурсом по средствам телевизионных СМИ, Интернет ресурсов и печатных изданий очередной раз ввели десятки миллионов граждан нашей страны в заблуждение как по ключевым вопросам программы кандидата от политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Г.А.Зюганова так и в вопросе гласности выборного процесса.

 Десятки тысяч встреч с избирателями, которые провели активисты, кандидаты в депутаты и руководители КПРФ в ходе избирательной кампании, показывают нарастающую пропасть между обществом и властью. Для большинства граждан очевидно – кандидат на пост Президента от «Единой России» В.В. Путин явно не получил тех голосов избирателей, которых было бы достаточно для победы в первом туре, которые ему «нарисовало» печально известное «министерство выборов». Такой бесчестный результат мог быть выдавлен только благодаря использованию административного пресса, принуждению зависимых от власти групп избирателей, проявлениям откровенной уголовщины (выраженной в фальсификации при проведении выездных голосований). В сравнении с декабрем 2011 года, уровень проголосовавших вне избирательных участков в марте 2012 года вырос в два раза! ( с 92 000 голосв до 184 000).

 

 Партия власти вновь в еще более наглой форме показала свое нежелание обеспечить честный процесс народного волеизъявления. Наши наблюдатели и члены избирательных комиссий фиксировали «чудеса изобретательности» фальсификаторов и открытый произвол, всеми силами препятствовали искажению результатов выборов.

 

 Многие представители КПРФ, как и других партий, были незаконно удалены с избирательных участков. Некоторые подвергались морально-психологическому давлению. Во многих участковых комиссиях «подсчет» голосов велся до утра в надежде взять измором наблюдателей. Их, и членов УИК, по сути, держали в заложниках, пытаясь принудить к признанию лживых результатов. И видимо, в ряде округов им это удалось претворить в жизнь. К примеру, на 7 часов утра 05 марта 2012 года по Промышленному району г. Ставрополя проголосовавших за Г.А.Зюганова было 26652 голосов, а вот к 9.00 того же дня уже 16 640 голосов, что в абсолютном значении составляет на 10 012 голосов меньше.

 

 Власть пустилась во все тяжкие, чтобы при отсутствии достаточной народной поддержки заполучить пост Президента РФ в первом туре, дабы не допустить консолидации аппозиционных сил в дальнейшем выборном процессе.

 

 На некоторые предприятия края (на так называемых режимных предприятиях) спешно вывозили переносные урны без представителей партий и наблюдателей. Агитацией за выдвиженца от «Единой России», включая даже «день тишины», занимались главы местных администраций, что также является грубейшим нарушением законодательства.

 

 К сожалению, организованное он-лайн вещание было на пользу лишь нарушителям закона. Своеобразной ширмой гласности и открытости. За которую был спрятан весь произвол творившийся на избирательных участках. А представители правоохранительных органов зачастую «не замечали» грубых нарушений, тем самым, потворствуя фальсификаторам.

 

 Однако все эти безобразия не сломили волю народа, его стремление к правде и справедливости. Даже на махинации с выездным голосованием граждане дали достойный ответ. К нам в большом количестве продолжают поступать заявления и акты с мест, разоблачающие произвол нынешней власти.

 

 КПРФ предложила альтернативную программу выхода из кризиса, возрождения страны, восстановления справедливости, народовластия и законности.Несмотря на потоки лжи со стороны известных телезвезд, провокационные передачи и документальные фильмы транслируемые на основных государственно- частных телеканалах страны, запугивание и давление на избирателя, народная поддержка компартии и ее лидера Г.А.Зюганова не сломлена, и даже выросла.

 

 Мы выражаем признательность десяткам тысяч наших избирателей, что оказали доверие КПРФ и нашему лидеру. Искренняя благодарность нашим активистам и сторонников, которые донесли правду о предвыборной программе партии до самых дальних уголков края, сумели пробиться через фильтры подконтрольных «партии власти» СМИ. Четыре тысячи коммунистов и союзников в качестве наблюдателей, членов избирательных комиссий, общественных корреспондентов делали всё, чтобы выборы были честными, чтобы на них прозвучал во всю силу голос народа.

 Прошедшая выборная кампания стала самой грязной и нечестной за последние 20 лет. Такого произвола не было даже в «лихие 90-е». Все структуры, занимающиеся организацией и проведением выборов, напоминают спрута, ориентированного на одну жесткую установку – выдавить нужный результат для партии власти и ее лидера. Это ведет к массовому унижению граждан, нарастанию напряженности и конфронтации в обществе. Продолжение такой порочной практики и нынешнего курса неизбежно обернется социальными потрясениями, особенно в условиях, когда режим окончательно теряет доверие большинства граждан.

 

 Ставропольский краевой Комитет КПРФ заявляет, что прошедшие выборы на пост Президента РФ были нечестными и несвободными. Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения. Ни Губернатор Ставропольского края В.В.Гаевский, ни администрации на местах не обеспечили гарантированных конституцией условий для проведения честных и демократических выборов в крае.

 

 Мы не признаем объявленных результатов выборов в городах Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск, Буденовск, город – курорт Железноводск. Мы отмечаем то, что расширяется зона массовых нарушений и фальсификаций. Среди таких территорий Шпаковский, Грачевский и Кочубеевский районы.

 Юридическая служба Ставропольского КК КПРФ подготовила заявления и обращения в суды, в правоохранительные органы по сотням нарушений на выборах. Все эти факты и имена должностных лиц, связанных с незаконными деяниями, будут оглашены в специальном выпуске газеты «РОДИНА», которую Краевой Комитет КПРФ опубликует по итогам выборов 04 марта 2012 года.

 

 Ставропольский краевой Комитет КПРФ требует отменить итоги голосования в регионах, муниципалитетах, на избирательных участках, где зафиксированы грубые нарушения выборного законодательства.

 

 Партия власти не прислушалась к нашему политическому заявлению рожденному после выборов в декабре прошлого года. Поэтому теперь мы требуемотправить в отставку и публично наказать руководителей городов, глав местных администраций и председателей территориальных избиркомов, где зафиксировано тотальное надругательство над волеизъявлением граждан.

 Ставропольский краевой Комитет КПРФ выражает недоверие и требует отставки председателя Ставропольской краевой избирательной комиссии Е.В. Демьянова, как неспособного организовать честные и чистые выборы.

 

 В Думе Ставропольского края создать парламентскую комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов в обозначенных выше административных округах.

 

 Все виновные в фальсификациях должны быть наказаны.

 Мы призываем избирателей энергичнее отстаивать свои права. Приглашаем принять участие 17 марта 2012 года во Всероссийской акции протеста против беспрецедентных фальсификаций итогов выборов и многочисленных арестов гражданских активистов. Только объединяя усилия можно защитить право на свободный выбор, добиться смены социально-экономического курса, возвращения России на путь созидания, народовластия, внимания к нуждам и чаяниям всех граждан.

 

 Мы обращаемся к оппозиционным партиям, профсоюзам, молодежным, общественным организациям, гражданским активистам, независимо от их политических пристрастий, объединиться во имя защиты демократии и справедливости, прав человека, поставить заслон всевластию коррумпированных чиновников, покусившихся на последнее достояние ограбленных граждан – их право голоса.

 

 Единственный источник власти в Российской Федерации — её народ. Так записано в Конституции. И голос народа должен быть услышан!

 Ставропольский краевой Комитет КПРФ делал и делает все, чтобы отстоять голос каждого гражданина Ставропольского края, способствует восстановлению в крае законности и конституционного порядка.

8 мартя 2012 г.

 Первый секретарь

 Ставропольского краевого Комитета КПРФ