Поправки в Закон о выборах

Дата: 2010.08.04
Категория: Наши проекты

В Государственную Думу Российской Федерации

Предложения о внесении поправок в Закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

I. Порядок назначения и проведения выборов.
1.Выборы осуществляются по пропорциональной системе.
2. В выборах участвуют только те партии, которые имеют в Государственной Думе фракцию, в которую входят не менее 51 процента депутатов.

II. Агитация
1. Во время предвыборной агитации запрещается использовать фотографии входящих в партийный список кандидатов без их письменного согласия, данного за две недели до объявления даты выборов, а также без согласия их родителей, супругов, детей, бабушки и дедушки, если они живы.
2. В агитационных роликах и листовках не разрешается упоминать имя кандидатов-оппонентов, место их работы, род деятельности, факты из их семейной жизни и общественной жизни..
3. Текст агитационного выступления кандидата на радио и телевидении должен быть представлен в избирательную комиссию за две недели до трансляции в эфир.
4. При использовании в агитационных материалах цитат из произведений писателей, поэтов, философов, историков необходимо представить письменное разрешение на их использование от авторов или их наследников. Если разыскать таковых не представляется возможным (Гомер, Цицерон, апостолы Матфей, Марк, Лука, Иоанн, Конфуций, пророки Исайя, Экклезиаст, Ездра, Иеремия, Фома Аквинский, Петрарка, протопоп Аваккум, Кирилл и Мефодий и прочие), следует представить письменное заключение органов ЮНЕСКО или соответствующего отделения Российской Академии Наук
5. Не допускаются негативные оценки деятельности президента, председателя федерального правительства, федеральных министров, губернаторов, мэров, депутатов всех уровней, начальников управлений, департаментов, отделов, их заместителей, главных и ведущих специалистов, руководителей партийных организаций, прокуроров, судей, работников таможни, сотрудников органов внутренних дел, налоговой службы, Роспотребнадзора,  генералов, адмиралов, полковников и майоров российской армии, ректоров вузов, директоров школ и банков, главных врачей и начальников жилищно-коммунальных учреждений.
6. Не влекут за собой юридических последствий произведенные в пылу полемики громкие выкрики, чрезмерная жестикуляция, показывание кукиша и демонстрация отдельных частей обнаженного тела. При этом гражданин должен оставаться в пределах собственной квартиры.

III. Голосование и подсчет голосов
1. Для более полного и объективного выявления народной воли формируется единый общероссийский избирательный округ.
2. Народное волеизъявление происходит на одном избирательном участке.
3. Сбор бюллетеней осуществляется с помощью одной урны, которая устанавливается в Москве в особо отведенном месте.
4. Избиратель получает у члена избирательной комиссии бюллетень, запечатанный в конверте, и в таком виде опускает его в урну для голосования. Бюллетени, обнаруженные во вскрытых конвертах, считаются недействительными, не учитываются и не влияют на общий итог голосования.
5. Для исключения фальсификаций и вбросов во время подсчета голосов все бюллетени имеют общую сквозную нумерацию, которая соответствует единому реестру избирателей.
6. В бюллетене предусмотрена графа « За всех».
7. Для удобства больных и пожилых людей, а также тех, кто не может придти на избирательный участок, применяется особый способ голосования: избирателю достаточно на домашнем телефоне нажать кнопку «1», чтобы проголосовать «За партийный список» и «10», чтобы проголосовать «За всех». При этом телефонную трубку снимать не обязательно.
8. В целях предотвращения попыток дестабилизации политической ситуации в стране со стороны международных террористов, агентов влияния, недружественных спецслужб, пособников бандформирований, гипнотизеров, шаманов, экстрасенсов, членов тоталитарных сект, олигархов, боевиков, религиозных экстремистов, националистов, глобалистов и антиглобалистов, коммунистов, либералов, нацболов, лиц кавказской национальности, грузинов, эстонцев, поляков, фермеров, мигрантов, фанатов, наркоманов, беженцев, переселенцев, бомжей, гомосексуалистов, безработных и прочих, результаты выборов объявляются сразу же после закрытия избирательного участка, после чего продолжается подсчет голосов.
9. Текст дикторского сообщения об итогах выборов утверждается не позднее, чем за трое суток до официального объявления начала избирательной кампании.

Подготовил

Избиратель В.Красуля.