Ставропольцы требуют запрета "Единой России"

Дата: 2011.12.19
Категория: Выборы 2011

 

Резолюция митина

"За честные выборы"

 

Мы, участники митинга, обсудив  итоги завершившейся выборной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ и Думы Ставропольского края, зявляем о  том, что кампания  проходила с  грубыми нарушениями Конституции  РФ, законов о политических партиях и об основных гарантиях избирательных прав.

Официальные результаты голосования не отражают политических  предпочтений населения Ставрополья.

Выборы  были неравными, несправедливыми, несвободными, нечестными.

Массовые нарушения в ходе выборов  стали возможны благодаря целенаправленному воздействию   руководителей края и  администраций городов и районов.  Они создали  обстановку правового нигилизма и безнаказанности.  Ресурсы государственной власти использовались для  искажения  волеизъявления граждан Ставропольского края в пользу «Единой России». Заказ властей безропотно  исполняли подчиненные им   избирательные  комиссии.

Вмешательство  властных  структур  в ход выборов надо   квалифицировать   как действия по насильственному  захвату и удержанию властных полномочий.

Исходя из вышеизложенного, мы, участники митинга, требуем:

1.Признать опубликованные итоги голосования 4 декабря не соответствующими действительности, а выборы  не действительными.

2.Провести повторные выборы.

3.Освободить от занимаемой должности председателя ЦИК В.Чурова.

4.Расформировать все избирательные комиссии в Ставропольском крае, начиная с краевой и  привлечь к ответственности   работников избирательных  и участковых комиссий, причастных к нарушениям избирательного законодательства.

5.Мы требуем наказания всех, кто создал обстановку безнаказанности для фальсификаторов, а именно: мы требуем отставки  губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского и его правительства, а также глав районных администраций и городов.

6.Мы требуем ужесточения уголовной ответственности за нарушения избирательного законодательства.

7.Мы требуем внести изменения в избирательное законодательство, которые запретят  работникам администраций всех уровней  участвовать в работе избирательных и участковых комиссий. Избирательные комиссии должны формировать и возглавлять представители политических партий и общественных организаций.

8.Мы  требуем, чтобы прокуратура  Ставропольского края провела расследование по каждому  факту фальсификаций и нарушений выборного законодательства,  которые были преданы гласности в  средствах массовой информации и в  Интернете.

9.Мы  требуем провести парламентское расследование обстоятельств, приведших к массовым нарушениям  конституционных прав  избирателей, кандидатов и политических партий.

10.Мы требуем отдельного расследования роли   партии «Единая Россия» в организации масштабных фальсификаций. В случае доказательства причастности партийных  функционеров и рядовых членов партии к злостным нарушениям,   провести открытый судебный процесс и поставить вопрос о запрете партии «Единая Россия».

 

Принято 18 декабря 2011 г.

Г.Ставрополь