Так мстят едросы

Дата: 2013.05.24
Категория: Новости

 

В Ставропольском крае начато уголовное преследование экс-главы Лермонтова

Бывший мэр города Лермонтов Ставропольского края Александр Дунаев подозревается в попытках дискредитировать выборы главы города и помешать работе избирательной комиссии, ему грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2011 года суд признал городской совет Лермонтова нелегитимным после заявления части депутатов совета о сложении полномочий в знак протеста против политики Дунаева. 17 июня 2012 года в Лермонтове прошли досрочные выборы, после которых горсовет избрал мэром Игоря Бухлаева.

По данным следствия, после своего смещения Дунаев инициировал ряд акций, чтобы воспрепятствовать работе Временной избирательной комиссии (ВИК). В частности, в мае 2012 года он стал инициатором голодовки в администрации муниципалитета, "что привело к дестабилизации обстановки в городе", сообщается сегодня на сайте СУ СК по Ставропольскому краю.

Также ведомство утверждает, что подозреваемый пытался помешать работе ВИК, не допуская заявления кандидатов в депутаты горсовета к рассмотрению и вызвав отряд полиции для задержания председателя ВИК. Кроме того, считает следствие, с помощью охранника Дунаев попытался сорвать заседание ВИК, закрыв помещения администрации и обесточив щит электропитания.

Комментариев от Александра Дунаева или его адвокатов относительно уголовного преследования пока не поступало.

https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/224154/