Второе письмо Путину от бабушки из Ставрополя

Дата: 2012.02.29
Категория: Выборы 2012

 

Владимир Владимирович!

        Я хочу сказать тебе: Путин, уходи!

Я не хочу, чтобы мой внук жил при твоей подлой власти!

Ты был и директором ФСБ, и премьер-министром, и Президентом, и снова хочешь им стать. Ты всё держишься  за власть «до побеления в пальцах»!

Хватит! Уходи!  Уезжай!

Уходи по доброму, оставь в памяти тех, кто тебе симпатизирует не из-за денег (если такие есть), память о своей силе – взять, как Ельцин и уйти – самому!

Увы, ты - трусливый, как все гэбэшники (по сведениям журнала "Профиль"  1999, N32) вся твоя семья имела отношение к НКВД-КГБ": дед по отцу работал поваром - сначала у Ленина в Горках, а потом на одной из дач Сталина, отец был деревенским комсомольским активистом, в 50-е гг. служил в охране вагоностроительного завода, был ещё дядя по матери - морской офицер. То-то я всегда удивлялась, как это ты, мальчик с улицы Спартака (если верить Розенбауму) попал в ЛГУ да ещё сразу на международное отделение юридического факультета!

Ты, маленький, худенький, невзрачный, сразу сделал ставку на ГБ! Другого пути во власть у тебя не было. А власти хотелось уже тогда! (Ну, и ещё – жениться на стюардессе, как в «104-х страницах про любовь»).

Слава Тарощина в «Новой газете» написала, что она допускает, что в тебе есть «масштаб и своя система ценностей».

Нет в тебе масштаба! И ценностей нет!

Мне же кажется, что Бог просто не вложил в твою душу Любовь. Любовь даже к своим близким, не говоря уже о тех, кого называют народом!

У тебя утрачено (как сказал директор одной московской школы) пять «со» - Сочувствие, Сострадание, Содействие, Соучастие, Сопереживание.

Ты человек самодовольный, высокомерный, надменный, завистливый, тщеславный, злобный, мнительный и мстительный, хвастливый, с завышенными претензиями, со склонностью к самовозвеличиванию.

Такие как ты никогда не принимают в расчёт интересы других людей, не воспринимают те неписанные социальные законы, которые мы усваиваем по опыту.

У тебя и твоих чиновников свои приоритеты и ценности – деньги!

Ты не видишь себя со стороны, и критика к себе у тебя отсутствует. С твоей точки зрения – ты – само совершенство!

Не смотрись в своё кривое зеркало – твоих холуёв! Они тебе льстят, надеясь извлечь любую выгоду!

У тебя нет авторитетов, ты - звёзда, которая взошла и засияла сама!

Психологи говорят, что такие люди за своим высокомерием, дерзостью, злобностью прячут свой страх перед жизнью, свою неуверенность, свои комплексы.

Возможно! Если так, - найди себе психоаналитика и лечись! Но нам от этого не легче!

В 1999-м ты понял, что «сел не в свои сани». И ты думал, что вот, вдруг, завтра, скинут. Но тебя всё не скидывали и не скидывали! И первые три года ты развлекался!

Это сегодня ты говоришь: «Я поднял Россию с колен!».

Да никогда Россия на коленях не стояла, и ты её с них никогда не поднимал!

Страна сама, без твоего вмешательства тихо отходила от дефолта 1998 года, ты тогда ей ни в чём не помог, хорошо – не мешал : летал на истребителе, плавал на подлодке, стрелял с авианосца.

Это потом ты развернулся во всю мощь государственных возможностей! Не для народа, нет! Золотые ёршики для унитаза в Смольном - для кого?! Для своих родственников, друзей по кооперативу «Озеро», однокурсников и однокашников. Сколько там СМИ у тебя дач насчитали? 26 или 28? Зачем тебе столько?! Знаешь, в гробу карманов нет!

Вот поэтому уровень бесстыдства в нашем государстве и достиг небывалых высот! Если можно тебе, можно и губернатору! Если можно губернатору, можно и мэру, если можно мэру, ну и так далее….

Прокуроры «крышуют» игорный бизнес, – ты не снял Чайку. ФСБ грызётся с МВД из-за незаконного ввоза импортной мебели, - ты никого не снял. Придурошный генерал МВД в генеральской форме елозит по полу перед телекамерами, задирая ноги, показывая какие-то позы. Ты к нему доктора не вызвал! Он и дальше «возглавляет» тех, кто ради забавы забили 15-летнего мальчика.

Ты создал «Народный Фронт».

Мои родители участвовали в Великой Отечественной войне. Там действительно были два фронта: наш и фашистский.

Ты против кого создал свой «Народный Фронт»: против народа?! Ты поделил его на «наших» и «не наших»!

«Бандерлоги», «оплаченные Госдепом, Западом», «презервативы»… Какие ещё эпитеты ты придумываешь для российского народа?

Я не верю, что ты любишь Россию!

Ты что, не понимаешь, что ты разжигаешь новую Гражданскую войну: брат против брата?! Или это твоя цель?!

Тогда кто ты, подполковник Путин? (Или ты уже генералиссимусс?!) Не получится, как после смерти Сталина и ареста Берии: народу объявили, что тот был «врагом народа» и работал на три зарубежные разведки?!

Ты не понимаешь, что твои вопли об «оранжевой революции» подхватывают бестолковые необразованные (по твоей вине!) «светы из Иванова» и очень толковые политтехнологи делают из такого же недалёкого, тщеславного, злобного, завистливого и мстительного, хвастливого рабочего из Тагила???? - врага людей с чувством собственного достоинства, которые выходят на площадь только чтобы сказать тебе: выборы были нечестными, отмените результаты, примите нормальные избирательные законы и проведите новые выборы в Думу и Президента.

Я считаю, что ты не имеешь права идти на третий срок. И я очень удивлена тем, что никто не оспаривает это в Верховном Суде РФ. Впрочем, сколько лет Лебедев при тебе? А Зорькин?!

Но раз тебе этого так хочется, - будь мужчиной – проведи выборы честно, но – через год! За год принять честные законы о выборах, чтобы в списке были не «технические» кандидаты типа олигарха Прохорова, которому Аллах, как Кадырову послал Норникель и трёх «кремлёвских старцев», а все, кто пожелает (в пределах новых избирательных законов)!

Боишься?!

И как и о чём тогда с тобой разговаривать?!

Недавно Игорь Яковенко, культуролог в своей статье написал: «Проблема в том, что диалог между этими позициями невозможен. Кардинально различаются каталоги ценностей, процедуры верификации и пространства идентификации.

Для того чтобы рациональные аргументы могли поколебать ценностные установки, необходима культура мышления, нравственная и интеллектуальная самодисциплина, способность к саморазвитию».

О какой твоей нравственности можно говорить?!

Это ты со своей командой с масштабной кгбэшной подлостью развращали страну, ввергли её в нищету и безнравственность!

А ты – вчерашний отличник по «научному атеизму» стоишь со свечкой перед попом!

Ты и твоя команда отдали на откуп своим друзьям телевидение; «нужным» людям - школьные учебники истории, где Сталин – «великий менеджер»; это в период твоего «правления» лекарства для больных детей годами за взятки таможне ввозили в страну бесстрашные женщины-волонтёры. А ты пришёл и для ТВ поцеловал в пупочек умирающего мальчика. (И построенный Центр для лечения таких детей – не твоя заслуга. Ты просто исполнил свой служебный долг. То, что и должен был сделать. А «спасибо» люди говорят Чулпан Хаматовой, Дине Корзун и их команде).

Ты думаешь мы поверили в искренность Чулпан Хаматовой, что она будет голосовать за тебя?! (Впрочем, зная честность Чулпан, я в это поверю, и её не осуждаю, как не осуждаю старого доктора Рошаля). Я только понимаю, - ты играешь детскими жизнями, шантажируя  этих людей, и они вынуждены были это сделать, спасая больных детей.

От тебя!

Режиссёр Алексей Мизгирёв как-то написал: «Хороший человек отличается от плохого не тем, что не совершает плохих поступков, а тем, что ему стыдно за свои плохие поступки».

 Тебе же ни за что не бывает стыдно!        

 Твой пресс-секретарь всё объяснит этому глупому народу: ««Курск», утонул….», «Ну, амфоры были уже на дне, разве же непонятно…..»

 (Даже Ельцин попросил у страны прощение….)

О какой твоей базовой культуре можно говорить?! Её нет!

Ты, выросший в Питере, что ты позволил сделать с родным для тебя городом?! 

И ты хочешь ещё 12 лет править-править-править, обогащать своих родственников, друзей, однокурсников, обирая народ, сокращая его численность?! Позволять своим чиновникам-опричникам убивать Москву, Петербург,  Кавминводы, другие старинные города.

Ещё раз: в гробу карманов нет!

Недоедающий, недолеченный ещё работоспособного возраста народ - умирает. Умирают младенцы в роддомах, потому что везде царит безнаказанность, возведённая твоей командой в сотую степень! Вы умеете только предъявлять иски о защите чести и достоинства к критикующим вас СМИ! А есть ли они у вас, - честь и достоинство?!

А ты хочешь жить, как арабский шейх (ну, может, без золотых унитазов!), приглашать к себе лично мировых звёзд, оплачивая всё из нашего кармана (пресс-секретарь опять объяснит глупому народу, что «звёзды» прилетали «за так» - из любви к тебе!), а то, что народу плохо, народ умирает, тебе глубоко безразлично!

Теперь ты всё говоришь красивые слова, обещаешь, обещаешь, обещаешь, пишешь статьи с красивыми посулами: к 2015, к 2020 году…! Хрущёв уже обещал нам, что мы в 1980-м будем жить при коммунизме. (Но он хоть дома построил!) Обещаний мы наелись, хочется дел для народа, а их не видно!

При этом ты готов нашими деньгами расплатиться с продажными избиркомами, пообещав им, что если второго тура не будет, они получат все деньги, на второй тур предназначенные!

Одних ты запугиваешь, других подкупаешь, третьих шантажируешь.

Нашу «Ставропольскую правду», которая является некоммерческой организацией и не получает денег из бюджета, принуждают бесплатно печатать предвыборные материалы, уменьшая зарплаты, премии журналистов, машинисток, корректоров, водителей, техслужащих, лишая возможности своевременно приобретать бумагу, оплачивать арендную плату, коммунальные услуги, не говоря уж о приобретении новых компьютеров и т.д.

И ты считаешь себя порядочным человеком, которому можно и дальше быть Президентом России?!

Уезжай, Путин! Уезжай и не бойся: мы не будем обращаться в Гаагский Суд!

Я не испытываю к тебе ненависти, я тебя просто презираю!

Уезжай! Мы постараемся поскорее забыть о тебе!

Правда, не сразу получится: уж очень смердит!

Рыба, как известно, гниёт с головы!

Ну, ничего, мы проветрим Россию и начнём жить.

Без тебя!

А ты – уезжай! Забирай свои картины, машины, акции, яхты, самолёты и что там ещё у тебя…!

Уезжай в свою любимую Германию, Австрию, Швейцарию!

Забирай своих родственников и друзей-олигархов из «Озера» и всех своих чиновников-опричников!

Будешь пить своё любимое баварское пиво и писать мемуары: «Как мы поставили Россию на колени».

        Остальное допишешь сам. Ты же сам знаешь, что ещё ты делал. Или не делал. Думаю, книга будет бестселлером, и на гонорары от неё ты безбедно будешь жить хоть 150 лет!

 

Неуважающая тебя Сарычева Евгения Ивановна. г. Ставрополь

 

P.S.У меня спрашивают: не боюсь ли я подписывать это письмо. Не боюсь. Я всегда подписываю свои письма.

        Ну, уволит меня начальник со страху с работы, меньше денег станет на еду, на лекарства, на коммуналку. Порадуешься!

А то ты моргнёшь глазом: отрубят мне голову, как Горгадзе, отравят, как Щикочихина,  застрелят, как Политковскую; разобьют голову, как Кашину; битами сломают руки-ноги, как Бекетову.

Но я свою жизнь уже прожила.

Единственное, что у меня ещё сохранилось: это чувство собственного достоинства. Поэтому я и пишу тебе.

Адвокат, защищавший в 70-е правозащитников, - Семен Ария, написал недавно: «Личное достоинство не приносит материальных дивидендов, на него не купишь ни охотничьи угодья, ни право ездить с мигалкой, ни дворцы в деревне Грязь. Оно вообще — в отличие от близкой к нему чести — свойство внутреннее, не зависящее от чужих мнений, присутствует или нет в сокровенном мире человека. Но наличие его создает явственную ауру, определяющую наше отношение к его обладателю, ощущение нами уровня его личности».

        Я не сравниваю себя ни с Григорием Горгадзе, ни с Щекочихиным, ни с Политковской, ни с Кашиным, ни с Бекетовым.

Они – борцы!

Я – простая пенсионерка, которая решила высказать тебе всё, что я о тебе думаю и призвать тебя – уйти, уехать. Вот и всё.