Заявление в прокуратуру как образец

Дата: 2012.03.22
Категория: Выборы 2012

 

 

 

Прокурору Ставропольского края государственному советнику юстиции 2 класса Турыгину Юрию Николаевичу
355000  г. Ставрополь, пр. Октябрьской Революции, 9/1

 

Зубенко Виталия Григорьевича

Г. Светлоград, ул. Песчаная, 42 А

Тел. 962-446-00-86

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

О возбуждении уголовного дела

            Я являлся наблюдателем на выборах Президента РФ 4 марта 2012 г. на избирательном участке № 21 г. Ставрополя в статусе корреспондента газеты «Яблоко России».

            Считаю, что при проведении этих выборов на данном участке было совершено преступление. А именно выездная бригада с переносным ящиком № 1 осуществила так называемый «вброс бюллетеней», то есть помещение бюллетеней в ящик не самими избирателями.

            Так, указанные выездная бригада убыла из участка сразу после открытия участка и прибыла приблизительно ко времени закрытия участка, около 20 часов.

Всего из двух переносных урн для голосования было  извлечено 420 бюллетеней, в переносном ящике № 2 было около 38 бюллетеней, остальные были в переносном ящике № 1.

            Я уверен, что за 12 часов работы невозможно обеспечить путем выездного голосования возможность проголосовать для избирателей, числом около 380, учитывая, что необходимо зайти в жилище к каждому избирателю, оформить необходимые документы. Расчет показывает, что бригада с переносным ящиком № 1 из этого участка потратила на одного избирателя в среднем чуть менее двух минут. Этого времени  хватит только для оформления документов на месте голосования, то есть в квартире или доме. Каким образом возможно было мгновенно перемещаться из жилища в жилище, непонятно. Считаю, что путем проведении следственного эксперимента по возбужденному уголовному делу, мои подозрения, несомненно, подтвердятся. Подтвердится и то, что многие из лиц, якобы, принявшие участив в выездном голосовании, вообще не знали об этом. Следует отметить, что выездная бригада с ящиком № 2, которая привезла в своем ящике только 38 бюллетеней, была на выезде также почти весь день. Но они не могли объехать и полусотни избирателей.

            Следует отметить, что председатель этой комиссии Божко Оксана Леонидовна отказалась показать наблюдателям списки лиц, принявших участие в голосовании (показала лишь фрагмент одной страницы). На протяжении всего дня голосования она вела себя очень вежливо и учтиво. Когда же мы (наблюдатели) стали поднимать вопрос о выездном голосовании она стала вести себя агрессивно и нервозно, угрожая удалить наблюдателей за некие мнимые нарушения закона. Считаю, что она лично должна была знать о том, каким образом «работала» бригада с ящиком № 1. Когда я стал говорить, что такое количество избирателей на дому невозможно обойти (объехать), она стала говорить, что разбираться с этим комиссия не будет.

            В связи с изложенным прошу привлечь к уголовной ответственности  лиц, виновных в фальсификации итогов голосования на выборах Президента РФ на избирательном участке № 21 г. Ставрополя.

 

С уважением,                                                                                                          В.Г. Зубенко